Сёмга с бруснично-сливочным соусом
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 14:52:57 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Семга | 500 г |
Соевый соус | 4 ст. л. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Чеснок | 14 ч. л. |
Соус | 3 ст. л. |
Сливки | 150 мл |
Мука | 1 ст. л. |
Масло сливочное | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Очень нежная и сочная рыбка с пикантной кислинкой соуса обязательно придётся Вам по вкусу! Готовится быстро и просто! |
Сёмгу помыть, снять кожу и нарезать.
Маринад: соевый соус, лимонный сок, сухой чеснок нагреть на плите или в микроволновке, но не кипятить. Залить рыбу и дать постоять минут 30. В общем, в маринаде она может стоять до 2-3 суток.
Выкладываем в смазанную маслом форму и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.
Делаем соус: соус Дикая брусника от D`ARBO измельчить в блендере и положить в сотейник
Сюда же добавляем сливки, соль и довести до кипения. Добавить муку и варить до загустения, постоянно помешивая. В конце добавить сливочное масло и хорошо перемешать.
Подаём рыбку с соусом! Приятного аппетита!