Сёмга с бруснично-сливочным соусом
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 14:52:57 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
Семга ![]() |
500 г |
| Соевый соус | 4 ст. л. |
| Сок лимонный | 1 ст. л. |
Чеснок ![]() |
14 ч. л. |
Соус ![]() |
3 ст. л. |
| Сливки | 150 мл |
Мука ![]() |
1 ст. л. |
| Масло сливочное | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Очень нежная и сочная рыбка с пикантной кислинкой соуса обязательно придётся Вам по вкусу! Готовится быстро и просто! |

Сёмгу помыть, снять кожу и нарезать.

Маринад: соевый соус, лимонный сок, сухой чеснок нагреть на плите или в микроволновке, но не кипятить. Залить рыбу и дать постоять минут 30. В общем, в маринаде она может стоять до 2-3 суток.

Выкладываем в смазанную маслом форму и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.

Делаем соус: соус Дикая брусника от D`ARBO измельчить в блендере и положить в сотейник

Сюда же добавляем сливки, соль и довести до кипения. Добавить муку и варить до загустения, постоянно помешивая. В конце добавить сливочное масло и хорошо перемешать.

Подаём рыбку с соусом! Приятного аппетита!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...