- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Суп из трески "Zuppa di baccala"

Опубликованно 3 Мая 2015, в 14:53


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Треска 700 г
Каперсы 2 ч. л.
Оливки зеленые 1 бан.
Томаты в собственном соку 500 г
Мука по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Масло оливковое по вкусу
Лук репчатый 2 шт
Перец чили 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Треска - один из самых любимых видов рыб у итальянцев. Отличное сочетание цены и качества. Итальянцы рыбу вялят для долгого хранения, а перед употреблением вымачивают несколько дней. Мы же возьмем за основу свежую мурманскую треску. Думаю, на вкус блюда ее свежесть не повлияет))).

Суп из трески "Zuppa di baccala"

Рыбу очистить от кожи и костей (можно взять готовое филе).

Нарезать на крупные кусочки.

Муку, соль и перец смешать и запанировать рыбу.

Разогреть сковороду с оливковым маслом и обжарить кусочки рыбы с обеих сторон на сильном огне до образования корочки.

Лук нарезать перьями.

Обжарить его на сковороде, где жарилась рыба, с добавлением оливкового масла, на медленном огне 5-7 минут.

Добавить каперсы и оливки. Тушить на медленном огне 5 минут.

Петрушку мелко нарезать и добавить к луку.

Можно добавить один сушеный перчик чили по желанию, а в конце приготовления его вытащить.

К луку добавить томаты в собственном соку. Тушим пару минут.

Обжаренную рыбу выкладываем в луково-томатный соус.

Тушим минут 10, пока рыба не начнет рассыпаться на кусочки.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/21078-sup-iz-treski-quotZuppa-di-baccalaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.