- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Торт-салат Наполеон
Опубликованно 26 Апреля 2015, в 04:31
Коржи | 700 гр |
Лук репчатый | 3 шт. |
Морковь | 3 шт. |
Майонез | 850 гр |
Куриные яйца | 5 шт. |
Твёрдый сыр | 200 гр |
Куриное филе | 500 гр |
Грибы маринованные | 500 гр |
Впереди знаменательный день? Салат Наполеон сделает его незабываемым! Можно добавить помидор, что-то убрать или поменять. Но мы делаем всегда только по этому рецепту. Как вариант: Можно коржи разделить и сделать 2 невысоких торта. Посте того, как он выстоит сутки, аккуратно разрезать на небольшие квадраты или прямоугольники и наколоть каждый кусочек шпажкой. Получиться очень красивая закуска. Такую и на природу можно взять. P.S. Это мне пришло на ум только что |
Торт-салат Наполеон
ВНИМАНИЕ!!! Этот тортик прослаивается сутки - полтора. Подготовка: - Шинкуем лук, морковь и обжариваем. - Отвариваем куриное филе - Обжариваем грибы (я беру опята), откидываем на дуршлаг и за тем измельчаем. - Отвариваем яйца - Трем на терке сыр (можно и без него) - Если майонез густой, то разводим его с водой Приготовление: 1) Каждый корж "Наполеон", промазываем обильно майонезом. 2) Далее прослаиваем: - Посыпаем грибами и сыром (повтарюсь:можно и без сыра) - Далее идет обжарка и яйцо (трем на терке прямо на торт) - Отварное мясо и сыр 3) Слои чередуем. (Можно все ингредиенты перемешать и прослаивать коржи этим, так сказать, салатиком.) 4) Верхний слой просыпаем обжаркой и яйцом. По желанию украшаем зеленью, оливками и т.д. 5) Ставим в холодильник. 6) Режем на небольшие квадраты (я режу 4х8) и подается на стол. _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/2108-tort-salat-napoleon.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.