Торт-салат Наполеон
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-04-26 04:31:50 |
Время приготовления: | 1 д |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 59 |
Коржи | 700 гр |
Лук репчатый | 3 шт. |
Морковь | 3 шт. |
Майонез | 850 гр |
Куриные яйца | 5 шт. |
Твёрдый сыр | 200 гр |
Куриное филе | 500 гр |
Грибы маринованные | 500 гр |
Впереди знаменательный день? Салат Наполеон сделает его незабываемым! Можно добавить помидор, что-то убрать или поменять. Но мы делаем всегда только по этому рецепту. Как вариант: Можно коржи разделить и сделать 2 невысоких торта. Посте того, как он выстоит сутки, аккуратно разрезать на небольшие квадраты или прямоугольники и наколоть каждый кусочек шпажкой. Получиться очень красивая закуска. Такую и на природу можно взять. P.S. Это мне пришло на ум только что |
Всего в одной порции
Вес: | 463.8 гр |
Калорийность: | 828.1 ккал |
Белков: | 32 гр |
Жиров: | 49.9 гр |
Углеводов: | 67.9 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 21 / 34 / 45 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 12 / 87 / 1 |
ВНИМАНИЕ!!! Этот тортик прослаивается сутки - полтора. Подготовка: - Шинкуем лук, морковь и обжариваем. - Отвариваем куриное филе - Обжариваем грибы (я беру опята), откидываем на дуршлаг и за тем измельчаем. - Отвариваем яйца - Трем на терке сыр (можно и без него) - Если майонез густой, то разводим его с водой Приготовление: 1) Каждый корж "Наполеон", промазываем обильно майонезом. 2) Далее прослаиваем: - Посыпаем грибами и сыром (повтарюсь:можно и без сыра) - Далее идет обжарка и яйцо (трем на терке прямо на торт) - Отварное мясо и сыр 3) Слои чередуем. (Можно все ингредиенты перемешать и прослаивать коржи этим, так сказать, салатиком.) 4) Верхний слой просыпаем обжаркой и яйцом. По желанию украшаем зеленью, оливками и т.д. 5) Ставим в холодильник. 6) Режем на небольшие квадраты (я режу 4х8) и подается на стол. _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _