- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Карп на соли

Опубликованно 3 Мая 2015, в 14:54


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Соль кг
Рыба 1 кг
Майонез по вкусу
Специи по вкусу
Сок лимонный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Карпик получается очень сочным, нежным, с хрустящей корочкой...

Карп на соли

Рыбу почистить, сбрызнуть лимонным соком, натереть специями (можно только черным перцем). НЕ СОЛИТЬ!

Высыпать на противень соль по диагонали так, чтобы вся рыба поместилась, и поставить ее на брюшко

Обмазать майонезом

и в разогретую духовку до готовности минут на 30-40

Так я готовлю только карпа. Он получается очень сочным и нежным.

Соли в себя берет, сколько нужно.

Единственная сложность - переложить его в блюдо: нужно сначала отбить куски соли, прилипшие к теше, а потом аккуратненько перенести на блюдо.

ИЗВИНИТЕ, НЕ УСПЕЛА СДЕЛАТЬ ФОТКИ ГОТОВОЙ РЫБКИ.

Обязательно попробуйте. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/21093-karp-na-soli.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.