Карп на соли
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 14:54:44 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Соль | кг |
Рыба | 1 кг |
Майонез | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Сок лимонный | по вкусу |
Карпик получается очень сочным, нежным, с хрустящей корочкой... |
Рыбу почистить, сбрызнуть лимонным соком, натереть специями (можно только черным перцем). НЕ СОЛИТЬ!
Высыпать на противень соль по диагонали так, чтобы вся рыба поместилась, и поставить ее на брюшко
Обмазать майонезом
и в разогретую духовку до готовности минут на 30-40
Так я готовлю только карпа. Он получается очень сочным и нежным.
Соли в себя берет, сколько нужно.
Единственная сложность - переложить его в блюдо: нужно сначала отбить куски соли, прилипшие к теше, а потом аккуратненько перенести на блюдо.
ИЗВИНИТЕ, НЕ УСПЕЛА СДЕЛАТЬ ФОТКИ ГОТОВОЙ РЫБКИ.
Обязательно попробуйте. Приятного аппетита!