Пеленгас в "шубке"
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 14:54:41 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Чеснок | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Рыба | 2 кг |
Лимон | по вкусу |
Майонез | по вкусу |
Сыр твердый | по вкусу |
У нас сейчас продается пеленгас. Купила и не знала, что с ним делать... уж больно большой... Вот так и получился этот рецепт. |
Вот такая у меня была рыбка. Я ее почистила, выпотрошила, вырезала жабры. Хорошенько помыла и просушила бумажным полотенцем.
Полила лимонным соком, хорошо посыпала приправкой для рыбы, немного посолила и поперчила (ВНУТРИ ТОЖЕ)
На спинке сделала надрезы и нашпиговала зубчиками чеснока.
Уложила рыбку в пакет для запекания, пристроила на противень
и поставила в духовку минут на 40
Разрезала пакет, рыбу смазала майонезом и посыпала тертым сыром. Поставила на пару минут обратно в духовку, пока не растает сыр.
А это с гарниром из жареной картошки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!