Пеленгас в "шубке"
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 14:54:41 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Чеснок | по вкусу |
| Приправа | по вкусу |
Рыба ![]() |
2 кг |
| Лимон | по вкусу |
| Майонез | по вкусу |
| Сыр твердый | по вкусу |
| У нас сейчас продается пеленгас. Купила и не знала, что с ним делать... уж больно большой... Вот так и получился этот рецепт. |

Вот такая у меня была рыбка. Я ее почистила, выпотрошила, вырезала жабры. Хорошенько помыла и просушила бумажным полотенцем.

Полила лимонным соком, хорошо посыпала приправкой для рыбы, немного посолила и поперчила (ВНУТРИ ТОЖЕ)
На спинке сделала надрезы и нашпиговала зубчиками чеснока.

Уложила рыбку в пакет для запекания, пристроила на противень
и поставила в духовку минут на 40

Разрезала пакет, рыбу смазала майонезом и посыпала тертым сыром. Поставила на пару минут обратно в духовку, пока не растает сыр.

А это с гарниром из жареной картошки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Ночью в Москве: 

















































...