Калкан жареный
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 14:54:38 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 115 |
| Масло растительное | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Мука | по вкусу |
| Лимон | 1 шт |
Рыба ![]() |
2 кг |
| Предлагаю вашему вниманию очень простой рецепт приготовления замечательной рыбы - калкана. Калкан обладает очень вкусным белым мясом, в жареном виде его мясо очень нежноe. |

Вот такой у меня был калкан.

Рыбу выпотрошить, отделить голову, вынуть хребет и хорошо промыть. Теперь самое неприятное - нужно срезать окостеневшие наросты на теле калкана и плавники.
Затем нарезать рыбу длинными ломтиками, посыпать солью, перцем, орегано, полить соком лимона и оставить на 2 часа мариноваться.

Обвалять каждый кусочек в муке и обжарить на раскаленном растительном масле до тех пор, пока рыба хорошо подрумянится с обеих сторон.
На гарнир у меня были кабачковые оладушки.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...