Калкан жареный
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 14:54:38 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 115 |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Мука | по вкусу |
Лимон | 1 шт |
Рыба | 2 кг |
Предлагаю вашему вниманию очень простой рецепт приготовления замечательной рыбы - калкана. Калкан обладает очень вкусным белым мясом, в жареном виде его мясо очень нежноe. |
Вот такой у меня был калкан.
Рыбу выпотрошить, отделить голову, вынуть хребет и хорошо промыть. Теперь самое неприятное - нужно срезать окостеневшие наросты на теле калкана и плавники.
Затем нарезать рыбу длинными ломтиками, посыпать солью, перцем, орегано, полить соком лимона и оставить на 2 часа мариноваться.
Обвалять каждый кусочек в муке и обжарить на раскаленном растительном масле до тех пор, пока рыба хорошо подрумянится с обеих сторон.
На гарнир у меня были кабачковые оладушки.
Приятного аппетита!