- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Порционная запеченная рыбка

Опубликованно 3 Мая 2015, в 14:55


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Рыба 1 кг
Помидор 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Имбирь 15 г
Соевый соус 2 ст. л.
Смесь перцев по вкусу
Кориандр 1 ч. л.
Петрушка 1 пуч.
Лимон 1 шт
Сахар 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Сочная, запеченная с румяной корочкой морская рыба.

Порционная запеченная рыбка

Время приготовления дано без учета маринования рыбы. У меня в данном случае было 3 шт. скумбрии.

Рыбу почистить, отрезать голову, хвост и плавники, промыть. Форму для запекания выложить фольгой.

На терке измельчить помидоры без шкурки, лук, выжать лимон, добавить мелко нарезанную петрушку, натертый имбирь, специи, сахар, соевый соус, перемешать.

Можно всю смесь приготовить в блендере.

Примерно 1/3 маринада выложить в форму на фольгу, еще 1/3 заложить в брюшко рыбы, рыбу уложить в форму, оставшийся маринад распределить сверху. Оставить для маринования на 30-40 мин. За это время можно рыбу пару раз перевернуть.

Запечь в духовке при 220 град. С в течение 15-20 мин., в зависимости от размеров рыбы. Чтобы образовалась аппетитная корочка, рыбу разместить в верхней половине духовки или на последних минутах запекания использовать верхний гриль.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/21096-porcionnaya-zapechennaya-ryibka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.