Порционная запеченная рыбка
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 14:55:02 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Рыба | 1 кг |
Помидор | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Имбирь | 15 г |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Смесь перцев | по вкусу |
Кориандр | 1 ч. л. |
Петрушка | 1 пуч. |
Лимон | 1 шт |
Сахар | 1 ч. л. |
Сочная, запеченная с румяной корочкой морская рыба. |
Время приготовления дано без учета маринования рыбы. У меня в данном случае было 3 шт. скумбрии.
Рыбу почистить, отрезать голову, хвост и плавники, промыть. Форму для запекания выложить фольгой.
На терке измельчить помидоры без шкурки, лук, выжать лимон, добавить мелко нарезанную петрушку, натертый имбирь, специи, сахар, соевый соус, перемешать.
Можно всю смесь приготовить в блендере.
Примерно 1/3 маринада выложить в форму на фольгу, еще 1/3 заложить в брюшко рыбы, рыбу уложить в форму, оставшийся маринад распределить сверху. Оставить для маринования на 30-40 мин. За это время можно рыбу пару раз перевернуть.
Запечь в духовке при 220 град. С в течение 15-20 мин., в зависимости от размеров рыбы. Чтобы образовалась аппетитная корочка, рыбу разместить в верхней половине духовки или на последних минутах запекания использовать верхний гриль.