- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Рыба "Соблазнительница"
Опубликованно 3 Мая 2015, в 14:55
Рыба | 400 г |
Лимон | 1 шт |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Укроп | по вкусу |
Чеснок | 1 зуб. |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Кабачок | 1 шт |
Помидор | 1 по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Лимон | 1 по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Бульон | 3 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Рыба белых сортов иногда при жарке получается суховатой. А жареная вот таким способом выходит сочная и соблазнительно ароматная. Невероятно быстро и вкусно. |
Рыба "Соблазнительница"
Филе рыбы промыть и обсушить, уложить в миску. У меня филе судака, разрезанное на 4 кусочка. В другой посуде смешать мелко порубленный укроп и чеснок, натертую цедру половинки небольшого лимона и соевый соус (рекомендую ТМ "Kikkoman"). Залить маринадом рыбу и оставить на 20-30 минут.
В это время приготовим томатную салсу. Помидор ошпарить кипятком и снять шкурку. С молодого кабачка срезать кожицу. Нарезать помидор, кабачок и лук маленькими кубиками. В сковороде разогреть масло, жарить кабачок и лук на среднем огне, помешивая, около 5 минут. Добавить помидор и увеличить немного огонь.
Жарить помешивая еще 5 минут, влить бульон. Добавить натертую цедру лимона и специи по вкусу. Потушить пару минут (до готовности кабачка) и выключить огонь.
Очередь за рыбой. Рыба впитала практически весь маринад. В сковороде с антипригарным покрытием разогреть немного масла и обжарить куски рыбы сначала мягкой стороной на сильном огне, буквально с минуту, затем еще минутку со стороны кожи (чеснок предварительно стряхните с кусков рыбы, иначе он пригорит, он нам не нужен). Время жарки может варьироваться в зависимости от сорта рыбы и толщины кусков, но в любом случае, все происходит очень быстро.
Такой способ жарки позволяет сохранить рыбе все соки. Рыба хороша и в холодном виде на закуску.
Подавать можно с любым гарниром. К томатной салсе отлично подойдет рис.
А можно и просто с обжаренными овощами и, приправленной на ваш вкус, сметаной.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/21101-ryiba-quotsoblaznitelnicaquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.