Рыба "Соблазнительница"
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 14:55:23 |
| Время приготовления: | 25 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
Рыба ![]() |
400 г |
Лимон ![]() |
1 шт |
| Соевый соус | 2 ст. л. |
| Укроп | по вкусу |
| Чеснок | 1 зуб. |
Масло оливковое ![]() |
1 ст. л. |
Кабачок ![]() |
1 шт |
| Помидор | 1 по вкусу |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Лимон ![]() |
1 по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
Бульон ![]() |
3 ст. л. |
| Специи | по вкусу |
Масло оливковое ![]() |
2 ст. л. |
| Рыба белых сортов иногда при жарке получается суховатой. А жареная вот таким способом выходит сочная и соблазнительно ароматная. Невероятно быстро и вкусно. |

Филе рыбы промыть и обсушить, уложить в миску. У меня филе судака, разрезанное на 4 кусочка. В другой посуде смешать мелко порубленный укроп и чеснок, натертую цедру половинки небольшого лимона и соевый соус (рекомендую ТМ "Kikkoman"). Залить маринадом рыбу и оставить на 20-30 минут.

В это время приготовим томатную салсу. Помидор ошпарить кипятком и снять шкурку. С молодого кабачка срезать кожицу. Нарезать помидор, кабачок и лук маленькими кубиками. В сковороде разогреть масло, жарить кабачок и лук на среднем огне, помешивая, около 5 минут. Добавить помидор и увеличить немного огонь.

Жарить помешивая еще 5 минут, влить бульон. Добавить натертую цедру лимона и специи по вкусу. Потушить пару минут (до готовности кабачка) и выключить огонь.

Очередь за рыбой. Рыба впитала практически весь маринад. В сковороде с антипригарным покрытием разогреть немного масла и обжарить куски рыбы сначала мягкой стороной на сильном огне, буквально с минуту, затем еще минутку со стороны кожи (чеснок предварительно стряхните с кусков рыбы, иначе он пригорит, он нам не нужен). Время жарки может варьироваться в зависимости от сорта рыбы и толщины кусков, но в любом случае, все происходит очень быстро.

Такой способ жарки позволяет сохранить рыбе все соки. Рыба хороша и в холодном виде на закуску.
Подавать можно с любым гарниром. К томатной салсе отлично подойдет рис.
![]()
![]()
А можно и просто с обжаренными овощами и, приправленной на ваш вкус, сметаной.

Ночью в Москве: 

















































...