Палтус с томатами, маслинами и орегано
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 14:55:29 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Рыба ![]() |
500 г |
| Маслины | 1 стак. |
| Тимьян | 4 шт |
| Орегано | 1 ч. л. |
Помидор ![]() |
6 шт |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Вино белое сухое | 1 стак. |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
Соевый соус ![]() |
1 ст. л. |
Бульон ![]() |
л |
| По этому рецепту можно приготовить любую белую рыбу, максимум полчаса - и вкусный ужин на столе! Получается что-то среднее между первым и вторым блюдом: нежнейшая рыбка с ароматным бульоном. |

В большой сковороде на среднеv огне разогреть оливковое масло, добавить нарезанный чеснок и слегка обжарить несколько секунд.

Добавить вино и выпарить в половину, примерно 2 минуты. Добавить порезанные пополам или на 4 части, томаты, бульон, маслины. Довести до кипения и готовить изредка помешивая, до небольшого размягчения томатов, минут 8.

Рыбу посолить и поперчить. Поместить рыбу в соус.

Добавить соевый соус Kikkoman. Накрыть крышкой и уменьшить огонь до минимума.

Добавить орегано и тимьян. Варить до полной готовности рыбы, минуты 4-6.

Разложить рыбу по порционным тарелкам, полить рыбу соусом и подавать. Приятного аппетита!
![]()

Днем в Москве: 

















































...