Палтус с томатами, маслинами и орегано
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 14:55:29 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Рыба | 500 г |
Маслины | 1 стак. |
Тимьян | 4 шт |
Орегано | 1 ч. л. |
Помидор | 6 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Вино белое сухое | 1 стак. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Бульон | л |
По этому рецепту можно приготовить любую белую рыбу, максимум полчаса - и вкусный ужин на столе! Получается что-то среднее между первым и вторым блюдом: нежнейшая рыбка с ароматным бульоном. |
В большой сковороде на среднеv огне разогреть оливковое масло, добавить нарезанный чеснок и слегка обжарить несколько секунд.
Добавить вино и выпарить в половину, примерно 2 минуты. Добавить порезанные пополам или на 4 части, томаты, бульон, маслины. Довести до кипения и готовить изредка помешивая, до небольшого размягчения томатов, минут 8.
Рыбу посолить и поперчить. Поместить рыбу в соус.
Добавить соевый соус Kikkoman. Накрыть крышкой и уменьшить огонь до минимума.
Добавить орегано и тимьян. Варить до полной готовности рыбы, минуты 4-6.
Разложить рыбу по порционным тарелкам, полить рыбу соусом и подавать. Приятного аппетита!