Семга, запеченная в пергаменте с овощами
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 14:55:34 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Семга | 250 г |
Морковь | 1 шт |
Сельдерей черешковый | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Помидоры черри | 6 шт |
Вино белое сухое | 30 мл |
Масло сливочное | 20 г |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Апельсин | 2 ст. л. |
Перец болгарский | шт |
Лимон | ч. л. |
Я очень часто себе готовлю на ужин рыбку с овощами и соевым соусом, получается вкусное, полезное блюдо. |
Сначала замаринуем рыбку.
Смешаем соевый соус ТМ Kikkoman 2 ст. ложки и свежевыжатый сок апельсина. Польем рыбку и оставим мариноваться минут 15.
Подготовим овощи. Лук, морковь почистим и порежем на кусочки. Половинку болгарского перца очистим от семян и тоже нарежем. Нарежем стебли сельдерея.
На сковороду добавим сливочное масло, цедру лимона. Вольем вино.
Как закипит добавим овощи.
Добавим соевый соус 1 ст. ложку.
Помешивая обжарим овощи пока вино не испарится и соус загустеет. В последнюю очередь добавим помидоры черри.
На пергамент выложим часть овощей, сверху нашу замаринованную рыбку, потом опять овощи.
Заверните семгу с овощами в пергаментную бумагу в виде вареника. И запекайте в разогретой до 250 градусов духовке 15 минут.