Семга, запеченная в пергаменте с овощами
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 14:55:34 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Семга ![]() |
250 г |
| Морковь | 1 шт |
| Сельдерей черешковый | 2 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Помидоры черри | 6 шт |
| Вино белое сухое | 30 мл |
| Масло сливочное | 20 г |
Соевый соус ![]() |
3 ст. л. |
Апельсин ![]() |
2 ст. л. |
Перец болгарский ![]() |
шт |
Лимон ![]() |
ч. л. |
| Я очень часто себе готовлю на ужин рыбку с овощами и соевым соусом, получается вкусное, полезное блюдо. |

Сначала замаринуем рыбку.

Смешаем соевый соус ТМ Kikkoman 2 ст. ложки и свежевыжатый сок апельсина. Польем рыбку и оставим мариноваться минут 15.

Подготовим овощи. Лук, морковь почистим и порежем на кусочки. Половинку болгарского перца очистим от семян и тоже нарежем. Нарежем стебли сельдерея.

На сковороду добавим сливочное масло, цедру лимона. Вольем вино.

Как закипит добавим овощи.

Добавим соевый соус 1 ст. ложку.

Помешивая обжарим овощи пока вино не испарится и соус загустеет. В последнюю очередь добавим помидоры черри.

На пергамент выложим часть овощей, сверху нашу замаринованную рыбку, потом опять овощи.

Заверните семгу с овощами в пергаментную бумагу в виде вареника. И запекайте в разогретой до 250 градусов духовке 15 минут.

Ночью в Москве: 

















































...