Жареный рис с кетой
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 14:56:15 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
Филе рыбное ![]() |
200 г |
| Рис | 80 г |
| Яйцо | 2 шт |
| Лук зеленый | 50 г |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
| Соевый соус | 1 ч. л. |
| Перец черный | по вкусу |
Перец белый ![]() |
1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| В каждой азиатской стране есть свои особенности приготовления жареного риса. В предлагаемом рецепте отварной рис дополняют: яйца, кета, соевый соус. Хороший вариант сытного завтрака, обеда или ужина. |

Разогреть духовку до 200 С. Филе кеты натереть солью с двух сторон, завернуть его в фольгу и запечь в духовке (15-20 минут).

Для приготовления этого блюда использую смесь риса Мистраль белого ароматного и киноа Басмати Quinoa mix. Отварить крупу до готовности по инструкции на упаковке.

Готовую рыбу немного остудить и при помощи двух вилок поломать на маленькие кусочки.

Яйца немного взбить (как для омлета). В сковороде (или в воке) разогреть 1 ст. л. растительного масла на среднем огне и вылить взбитую яичную массу. Жарить, постоянно помешивая, чтобы разделить яичную массу на мелкие кусочки. Выложить на тарелку.

В той же глубокой сковороде (или в воке) разогреть 2 ст. л. растительного масла и перемешать с ним зеленый лук, прогреть 1 минуту.

Добавить к луку рис, перемешать, прогреть рис 1-2 минуты.

Добавить к рису измельченный лосось, перемешать и прогреть 1 минуту.

Отправить к рису с рыбой жареные яйца, перемешать.

Приправить рис соевым соусом, солью, белым и свежемолотым перцем. Все хорошенько перемешать и подать сразу же.

Приятного аппетита!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...