Жареный рис с кетой
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 14:56:15 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Филе рыбное | 200 г |
Рис | 80 г |
Яйцо | 2 шт |
Лук зеленый | 50 г |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Соевый соус | 1 ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Перец белый | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
В каждой азиатской стране есть свои особенности приготовления жареного риса. В предлагаемом рецепте отварной рис дополняют: яйца, кета, соевый соус. Хороший вариант сытного завтрака, обеда или ужина. |
Разогреть духовку до 200 С. Филе кеты натереть солью с двух сторон, завернуть его в фольгу и запечь в духовке (15-20 минут).
Для приготовления этого блюда использую смесь риса Мистраль белого ароматного и киноа Басмати Quinoa mix. Отварить крупу до готовности по инструкции на упаковке.
Готовую рыбу немного остудить и при помощи двух вилок поломать на маленькие кусочки.
Яйца немного взбить (как для омлета). В сковороде (или в воке) разогреть 1 ст. л. растительного масла на среднем огне и вылить взбитую яичную массу. Жарить, постоянно помешивая, чтобы разделить яичную массу на мелкие кусочки. Выложить на тарелку.
В той же глубокой сковороде (или в воке) разогреть 2 ст. л. растительного масла и перемешать с ним зеленый лук, прогреть 1 минуту.
Добавить к луку рис, перемешать, прогреть рис 1-2 минуты.
Добавить к рису измельченный лосось, перемешать и прогреть 1 минуту.
Отправить к рису с рыбой жареные яйца, перемешать.
Приправить рис соевым соусом, солью, белым и свежемолотым перцем. Все хорошенько перемешать и подать сразу же.
Приятного аппетита!