Лосось с тимьяном и лимоном
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 14:56:22 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Лосось | 1 по вкусу |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Лимон | 1 шт |
Тимьян | 1 пуч. |
Перец черный | по вкусу |
Масло оливковое | 2 ч. л. |
Это рыбное блюдо идеально подходит для любого торжественного или праздничного стола! Готовится такая рыбка довольно просто, а вот получается очень вкусной. |
Подготовить ингредиенты. Для приготовления выбирать некрупную рыбу.
Лосось разделить, поперчить, сбрызнуть лимоном, полить 2 ст. л. соевым соусом KIKKOMAN. Уникальность соуса KIKKOMAN заключается в природном происхождении всех ингредиентов и отсутствии добавок или красителей.
Пока рыбка маринуется, в форму наливаем 2 ч. л. оливкового масла, выложить лимон нарезанную кольцами
На лимон выкладываем веточки тимьяна. Если нет тимьяна можно, конечно, использовать петрушку или укроп, но это не создаст все же того, специфического, особого вкуса, который приобретает лосось в сочетании с тимьяном.
на веточки тимьяна выкладываем наши кусочки маринованного лосося.
Ставим в духовку, при температуре 160 гр на 10-15 мин. (в зависимости от толщины рыбы)
Подавать с дополнительным лимоном, для выжимания на готовое блюдо.
Вкусно, не дорого и без особых усилий, вы получили великолепное рыбное блюдо!
С наступающим Новым годом!
Приятного аппетита!