- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Жареный рис с кетой

Опубликованно 3 Мая 2015, в 14:56


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Филе рыбное 200 г
Рис 80 г
Яйцо 2 шт
Лук зеленый 50 г
Масло растительное 3 ст. л.
Соевый соус 1 ч. л.
Перец черный по вкусу
Перец белый 1 ч. л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
В каждой азиатской стране есть свои особенности приготовления жареного риса. В предлагаемом рецепте отварной рис дополняют: яйца, кета, соевый соус. Хороший вариант сытного завтрака, обеда или ужина.

Жареный рис с кетой

Разогреть духовку до 200 С. Филе кеты натереть солью с двух сторон, завернуть его в фольгу и запечь в духовке (15-20 минут).

Для приготовления этого блюда использую смесь риса Мистраль белого ароматного и киноа Басмати Quinoa mix. Отварить крупу до готовности по инструкции на упаковке.

Готовую рыбу немного остудить и при помощи двух вилок поломать на маленькие кусочки.

Яйца немного взбить (как для омлета). В сковороде (или в воке) разогреть 1 ст. л. растительного масла на среднем огне и вылить взбитую яичную массу. Жарить, постоянно помешивая, чтобы разделить яичную массу на мелкие кусочки. Выложить на тарелку.

В той же глубокой сковороде (или в воке) разогреть 2 ст. л. растительного масла и перемешать с ним зеленый лук, прогреть 1 минуту.

Добавить к луку рис, перемешать, прогреть рис 1-2 минуты.

Добавить к рису измельченный лосось, перемешать и прогреть 1 минуту.

Отправить к рису с рыбой жареные яйца, перемешать.

Приправить рис соевым соусом, солью, белым и свежемолотым перцем. Все хорошенько перемешать и подать сразу же.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/21104-zharenyiy-ris-s-ketoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.