- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Караси в сметанном соусе

Опубликованно 3 Мая 2015, в 14:57


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Карась 600 г
Мука 45 г
Масло растительное 100 мл
Сухари 20 г
Картофель 600 г
Лук репчатый 1 шт
Соль по вкусу
Укроп по вкусу
Масло сливочное 15 г
Сметана 60 г
Бульон 200 мл

Личные впечатления о рецепте
Блюдо имеет очень много этапов приготовления, решиться приготовить его сложно, но оно того стоит!!

Караси в сметанном соусе

Рыбу почистить, посолить (я отрезала головы для бульона, можно оставить головы, а бульон сварить из другой рыбы).

Приготовить бульон (я добавила в него лук целый, морковь, лавровый лист, душистый перец) - бульона нужно всего 200 мл в итоге.

Рыбу обваляйте в муке и обжарьте на масле до образования румяной корочки.

Для соуса растопите масло, всыпьте муку и спассеруйте до свет­ло-золотистого цвета, слегка охладите и разведите бульоном.

Соединить со сметаной и проварить 5-7 минут.

Лук мелко нарежьте.

И обжарьте.

Отварной в мундире картофель очистить.

Уложите рыбу на смазанную маслом сковороду (либо противень), вокруг разло­жите нарезанный кружочками картофель,

сверху положите лук.

У меня не оказалось сухарей, поэтому я посушила на сухой сковороде хлеб и перемолола в кофемолке.

Залейте рыбу сметанным соусом, посыпьте сухарями.

И запеките в духовке (в оригинале рецепта не было указано - сколько и температуру, поэтому я ориентировалась только на свой опыт, запекала в предварительно разогретой до 200-220 градусов духовке минут 40 - до подрумянивания), посыпать зеленью.

Получается ну очень вкусно: мясо рыбы меняет цвет от долгой обработки до буровато-коричневого, очень нежное.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/21113-karasi-v-smetannom-souse.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.