Караси в сметанном соусе
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 14:57:10 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Карась | 600 г |
Мука | 45 г |
Масло растительное | 100 мл |
Сухари | 20 г |
Картофель | 600 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Масло сливочное | 15 г |
Сметана | 60 г |
Бульон | 200 мл |
Блюдо имеет очень много этапов приготовления, решиться приготовить его сложно, но оно того стоит!! |
Рыбу почистить, посолить (я отрезала головы для бульона, можно оставить головы, а бульон сварить из другой рыбы).
Приготовить бульон (я добавила в него лук целый, морковь, лавровый лист, душистый перец) - бульона нужно всего 200 мл в итоге.
Рыбу обваляйте в муке и обжарьте на масле до образования румяной корочки.
Для соуса растопите масло, всыпьте муку и спассеруйте до светло-золотистого цвета, слегка охладите и разведите бульоном.
Соединить со сметаной и проварить 5-7 минут.
Лук мелко нарежьте.
И обжарьте.
Отварной в мундире картофель очистить.
Уложите рыбу на смазанную маслом сковороду (либо противень), вокруг разложите нарезанный кружочками картофель,
сверху положите лук.
У меня не оказалось сухарей, поэтому я посушила на сухой сковороде хлеб и перемолола в кофемолке.
Залейте рыбу сметанным соусом, посыпьте сухарями.
И запеките в духовке (в оригинале рецепта не было указано - сколько и температуру, поэтому я ориентировалась только на свой опыт, запекала в предварительно разогретой до 200-220 градусов духовке минут 40 - до подрумянивания), посыпать зеленью.
Получается ну очень вкусно: мясо рыбы меняет цвет от долгой обработки до буровато-коричневого, очень нежное.