Караси в сметанном соусе
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 14:57:10 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
Карась ![]() |
600 г |
Мука ![]() |
45 г |
| Масло растительное | 100 мл |
Сухари ![]() |
20 г |
Картофель ![]() |
600 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Укроп | по вкусу |
| Масло сливочное | 15 г |
| Сметана | 60 г |
Бульон ![]() |
200 мл |
| Блюдо имеет очень много этапов приготовления, решиться приготовить его сложно, но оно того стоит!! |

Рыбу почистить, посолить (я отрезала головы для бульона, можно оставить головы, а бульон сварить из другой рыбы).

Приготовить бульон (я добавила в него лук целый, морковь, лавровый лист, душистый перец) - бульона нужно всего 200 мл в итоге.

Рыбу обваляйте в муке и обжарьте на масле до образования румяной корочки.

Для соуса растопите масло, всыпьте муку и спассеруйте до светло-золотистого цвета, слегка охладите и разведите бульоном.

Соединить со сметаной и проварить 5-7 минут.

Лук мелко нарежьте.

И обжарьте.

Отварной в мундире картофель очистить.

Уложите рыбу на смазанную маслом сковороду (либо противень), вокруг разложите нарезанный кружочками картофель,

сверху положите лук.

У меня не оказалось сухарей, поэтому я посушила на сухой сковороде хлеб и перемолола в кофемолке.

Залейте рыбу сметанным соусом, посыпьте сухарями.

И запеките в духовке (в оригинале рецепта не было указано - сколько и температуру, поэтому я ориентировалась только на свой опыт, запекала в предварительно разогретой до 200-220 градусов духовке минут 40 - до подрумянивания), посыпать зеленью.
Получается ну очень вкусно: мясо рыбы меняет цвет от долгой обработки до буровато-коричневого, очень нежное.

Ночью в Москве: 

















































...