Рыбная запеканка с картофелем и сельдереем
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 14:57:14 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
Рыба ![]() |
400 г |
Картофель ![]() |
4 шт |
| Сельдерей корневой | 125 г |
| Брокколи | 90 г |
Хлопья злаковые ![]() |
10 ст. л. |
| Яйцо | 2 шт |
| Сыр твердый | 100 г |
| Сметана | 3 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Орех мускатный | по вкусу |
| Периодически расширяю свое меню рыбными блюдами. На этот раз у меня рыбная запеканка с картофелем и сельдереем. Вкусная, нежная, с приятным вкусом и ароматом корня сельдерея. |

Картофель очистить и сварить до готовности. Воду слить.
Яйца слегка взбить со сметаной, добавить соль, перец, брокколи и ржаные хлопья. Все перемешать и вылить в форму для запекания.

Филе судака нарезать небольшими кусочками и разложить сверху яично-овощной массы.
Слегка присолить.

Картофель истолочь в грубое пюре.
Добавить в него натертый на крупной терке сыр, натертый корень сельдерея и щепотку мускатного ореха.

Все перемешать и распределить пюре поверх рыбы.
Накрыть запеканку листом фольги и запекать 30 минут при температуре 180*. Потом фольгу снять и оставить в духовке еще минут 10, чтобы верх зарумянился.
Я очень люблю сельдерей, и вкус его здесь ярко выражен. Если Вы прохладно относитесь к этому корешку, то уменьшите его количество в запеканке.
Приятного аппетита!
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...