- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рыба, запеченная под тахинным соусом "Сомон биль тахина"

Опубликованно 3 Мая 2015, в 14:58


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Семга 250 г
Масло оливковое 1 ч. л.
Соль по вкусу
Специи 1 ч. л.
Кунжутная паста 2 ст. л.
Вода 100 мл
Сок лимонный 2 ст. л.
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 1 зуб.
Кориандр по вкусу
Гранат 2 ст. л.
Петрушка 2 ст. л.
Орехи кешью 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Думаю, семгу любят многие. Не только за ее вкус, но так же и за полезные свойства! Как бы ее не готовили, она всегда остается сочной и нежной.... деликатес, одним словом!! Любят и готовят семгу и в восточных странах, вот только со своей восточной изюминкой. Попробуйте и вы.

Рыба, запеченная под тахинным соусом "Сомон биль тахина"

Филе помыть, обсушить кухонным полотенцем.

Специя Бахарат. Туда входят следующие специи: черный свежемолотый перец, молотый кориандр, корица, гвоздика, зира, кардамон, мускатный орех, паприка. У меня готовой нет, поэтому я сама смешиваю дома. В интернете нашла следующие пропорции: полчашки черного перца горошком, четверть чашки кориандра, четверть чашки коры корицы, четверть чашки гвоздики, треть чашки зиры, 2 ч.л. коробочек кардамона, 4 целых мускатных ореха (это четверть чашки молотого), полчашки порошка паприки

Все , кроме мускатного ореха и паприки смешать и перемолоть. Орех натереть на терке и вместе с паприкой смешать с остальной смесью специй.

Нам для 1 порции нужно 1 ч.л. Запекать семгу рекомендуется в порционных глиняных лодочках, а у меня лодочек нет((( Я использовала утятницу глиняную. Смазываем стенки посуды маслом; семгу солим и со всех сторон посыпаем специями "Бахарат". Кладем в форму и сверху еще сбрызгиваем 1 ч.л. оливкового масла. Запекаем в разогретой духовке при 200 градусах 10 минут.

В это время делаем соус. На сковороде обжариваем лук и чеснок до золотистости, добавляем половинку кофейной ложки молотого кориандра, перемешали и снимаем с огня.

В сотейник кладем тахину, сок лимона, соль и наливаем воду. Перемешиваем венчиком до однородности. Даем закипеть, добавляем лук с чесноком и увариваем до густоты сметаны.

Вынимаем филе из духовки. Поливаем соусом. Снова ставим в духовку на 10 минут.

В это время расчленяем гранат, мелко режем петрушку и слегка измельчаем кешью.

Готовое филе кладем на блюдо и украшаем.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/21119-ryiba-zapechennaya-pod--tahinnyim-sousom-somon-bil-tahina.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.