- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Кулинарный рецепт Ариса из овсяных хлопьев с фото
Опубликованно 26 Апреля 2015, в 04:31
Корица | 1 гр |
Курица | 125 гр |
Пшеничная крупа | 70 гр |
Сливочное масло | 50 гр |
Лук репчатый | 30 гр |
Соль | по вкусу |
Бульон | 3 л |
Курица | 250 гр |
Овсяные хлопья | 170 гр |
Растительное масло | 30 мл |
Страны Востока борются за это блюдо. Научитесь и сделайте его своим! Быстрота приготовления и вкус. |
Кулинарный рецепт Ариса из овсяных хлопьев с фото
Ариса армянская (традиционная) Тушку курицы отварить, отделить кости и разрезать на куски. В кипящий бульон засыпать заранее замоченную крупную пшеничную крупу, добавить куски курицы и продолжать варку на небольшом огне. Как только каша загустеет, взбить ее блендером или веселкой и продолжать варить до тех пор, пока продукты не превратятся в однородную тягучую массу. После посолить. Отдельно подать обжаренный с маслом лук или просто топленое масло. Полить им каждое блюдо. По желанию можно добавить корицу. Ариса вкусная каша. Но варится она очень долго (часов 5-6). Надо ее все время мешать, чтобы не подгорела. В наши дни нет желания тратить столько времени на кухне (наши любимые бабушки были терпеливее нас). Хочу предложить мой рецепт арисы . Курицу отварить, разрезать на куски. В процеженный кипящий бульон положить куски курицы и всыпать овсяные хлопья (Геркулес). После запущения каши, варить ее минут 15-25 на медленном огне. Подавать также, полив луковой поджаркой , топленым маслом или просто с маслом.
С какими напитками употреблять: С водкой и соленьями.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/2112-kulinarnyiy-recept-arisa-iz-ovsyanyih-hlopev-s-foto.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.