- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кулинарный рецепт Ариса из овсяных хлопьев с фото

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 04:31


Время приготовления: 1 ч

Ингридиенты для приготовления
Корица 1 гр
Курица 125 гр
Пшеничная крупа 70 гр
Сливочное масло 50 гр
Лук репчатый 30 гр
Соль по вкусу
Бульон 3 л
Курица 250 гр
Овсяные хлопья 170 гр
Растительное масло 30 мл

Личные впечатления о рецепте
Страны Востока борются за это блюдо. Научитесь и сделайте его своим!
Быстрота приготовления и вкус.

Кулинарный рецепт Ариса из овсяных хлопьев с фото

Шаг 1. Промыть курицу и отварить.

Шаг 2. Разрезать на кусочки.

Шаг 3. Налить бульон и сварить.

Шаг 4. Добавить хлопья.

Ариса армянская (традиционная) Тушку курицы отварить, отделить кости и разрезать на куски. В кипящий бульон засыпать заранее замоченную крупную пшеничную крупу, добавить куски курицы и продолжать варку на небольшом огне. Как только каша загустеет, взбить ее блендером или веселкой и продолжать варить до тех пор, пока продукты не превратятся в однородную тягучую массу. После посолить. Отдельно подать обжаренный с маслом лук или просто топленое масло. Полить им каждое блюдо. По желанию можно добавить корицу. Ариса вкусная каша. Но варится она очень долго (часов 5-6). Надо ее все время мешать, чтобы не подгорела. В наши дни нет желания тратить столько времени на кухне (наши любимые бабушки были терпеливее нас). Хочу предложить мой рецепт арисы . Курицу отварить, разрезать на куски. В процеженный кипящий бульон положить куски курицы и всыпать овсяные хлопья (Геркулес). После запущения каши, варить ее минут 15-25 на медленном огне. Подавать также, полив луковой поджаркой , топленым маслом или просто с маслом.

С какими напитками употреблять: С водкой и соленьями.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/2112-kulinarnyiy-recept-arisa-iz-ovsyanyih-hlopev-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.