Кулинарный рецепт Ариса из овсяных хлопьев с фото
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-04-26 04:31:57 |
Время приготовления: | 1 ч |
Кол-во порций: | 6 порций |
Корица | 1 гр |
Курица | 125 гр |
Пшеничная крупа | 70 гр |
Сливочное масло | 50 гр |
Лук репчатый | 30 гр |
Соль | по вкусу |
Бульон | 3 л |
Курица | 250 гр |
Овсяные хлопья | 170 гр |
Растительное масло | 30 мл |
Страны Востока борются за это блюдо. Научитесь и сделайте его своим! Быстрота приготовления и вкус. |
Всего в одной порции
Вес: | 542.6 гр |
Калорийность: | 445.5 ккал |
Белков: | 25.1 гр |
Жиров: | 27.6 гр |
Углеводов: | 30.2 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 30 / 34 / 36 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 4 / 65 / 31 |
Ариса армянская (традиционная) Тушку курицы отварить, отделить кости и разрезать на куски. В кипящий бульон засыпать заранее замоченную крупную пшеничную крупу, добавить куски курицы и продолжать варку на небольшом огне. Как только каша загустеет, взбить ее блендером или веселкой и продолжать варить до тех пор, пока продукты не превратятся в однородную тягучую массу. После посолить. Отдельно подать обжаренный с маслом лук или просто топленое масло. Полить им каждое блюдо. По желанию можно добавить корицу. Ариса вкусная каша. Но варится она очень долго (часов 5-6). Надо ее все время мешать, чтобы не подгорела. В наши дни нет желания тратить столько времени на кухне (наши любимые бабушки были терпеливее нас). Хочу предложить мой рецепт арисы . Курицу отварить, разрезать на куски. В процеженный кипящий бульон положить куски курицы и всыпать овсяные хлопья (Геркулес). После запущения каши, варить ее минут 15-25 на медленном огне. Подавать также, полив луковой поджаркой , топленым маслом или просто с маслом.
С какими напитками употреблять: С водкой и соленьями.