Запеканка для детей "Ням-Ням"
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-04-26 04:31:58 |
Время приготовления: | 1 ч |
Кол-во порций: | 4 порций |
Картофель | 7 шт. |
Молоко | по вкусу |
Курица | 200 гр |
Фасоль | 1 стак. |
Яичные белки | 2 шт. |
Твёрдый сыр | 150 гр |
Простой рецепт вкусной запеканки для детишек! Подарите настроение! Эту еду можно предлагать детям только старше шести лет. То есть, школьникам младших классов. Потому что в кулинарный рецепт запеканки входит фасоль. А вы сами знаете, что происходит в желудке, когда туда попадают бобовые. Очень часто, дети, которые только что пошли в школу, становятся капризными и начинают плохо есть. В этом случае еду для них нужно разнообразить, чтобы заинтересовать. Запеканка Ням-Ням - таинственное блюдо, потому что не видно, что же у нее внутри. |
Всего в одной порции
Вес: | 422 гр |
Калорийность: | 654.1 ккал |
Белков: | 36.8 гр |
Жиров: | 22.4 гр |
Углеводов: | 72.2 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 28 / 17 / 55 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 100 / 0 / 0 |
Картофель очищаем, режем большими ломтями и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Делаем обычное пюре с молоком. Но, не очень жидкое. Остужаем и половину выкладываем в форму, смазанную маслом. Вареное куриное мясо режем на кусочки средней величины и выкладываем поверх пюре. Отваренную фасоль, лучше красную для цвета, насыпаем поверх курицы. Следом укладываем еще слой из оставшегося пюре. Слои можно варьировать. Например, начать с курицы. Это как вам больше понравится. Белки взбиваем до получения устойчивой пены, Пока разогревается духовка. Намазываем сверху белки и все посыпаем тертым сыром. Запекаем в духовке до образования румяной корочки. Подаем на стол теплой. Сметану ставим отдельно.