- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Горбуша по-болгарски

Опубликованно 3 Мая 2015, в 14:58


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Горбуша 1 кг
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Перец болгарский 2 шт
Горошек зеленый 1 бан.
Томатная паста 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Лавровый лист по вкусу
Лимон по вкусу
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вкусная и сочная рыбка, тушенная с овощами, в духовке. Рецепт нашла 100 лет) назад в какой-то кулинарной газете. Не знаю, почему "по-болгарски", и какое отношение имеет горбуша к болгарской кухне, но в первоисточнике название было именно таким!Решила попробовать и не пожалела. Но со временем рецепт подзабылся. Вот нашла вчера в записной книжке, когда решала, что приготовить из рыбы к ужину. Попробуйте и ВЫ!

Горбуша по-болгарски

Вот необходимые нам продукты

Разрежем рыбу на порционные кусочки, посолим, поперчим, польем соком лимона, оставим мариноваться

(я использовала не всю рыбину, т.к. едоков у нас всего 2)

Тем временем приготовим пережарку: сначала лук с морковкой обжарим, потом добавим томат-пасту и немного потушим все вместе

После выложим в глубокую сковородку или форму для запекания рыбку, на нее пережарку, нарезанный полосками болгарский перец, лавровый лист

Затем выложить зеленый горошек, залить жидкостью от него (или водой). Я еще посыпала готовыми специями для рыбы.

Поставить в разогретую духовку на 30 минут под крышкой.

Снять крышку и оставить еще минут на 10, чтоб жидкость немного выпарилась.

Выкладываем на тарелку рыбу, отдельно овощи.

На гарнир я приготовила рис. (Мне нравится в пароварке.)

Едим с удовольствием!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/21124-gorbusha-po-bolgarski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.