Горбуша по-болгарски
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 14:58:49 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Горбуша | 1 кг |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Перец болгарский | 2 шт |
Горошек зеленый ![]() |
1 бан. |
| Томатная паста | 2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Лавровый лист | по вкусу |
| Лимон | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Вкусная и сочная рыбка, тушенная с овощами, в духовке. Рецепт нашла 100 лет) назад в какой-то кулинарной газете. Не знаю, почему "по-болгарски", и какое отношение имеет горбуша к болгарской кухне, но в первоисточнике название было именно таким!Решила попробовать и не пожалела. Но со временем рецепт подзабылся. Вот нашла вчера в записной книжке, когда решала, что приготовить из рыбы к ужину. Попробуйте и ВЫ! |

Вот необходимые нам продукты

Разрежем рыбу на порционные кусочки, посолим, поперчим, польем соком лимона, оставим мариноваться
(я использовала не всю рыбину, т.к. едоков у нас всего 2)

Тем временем приготовим пережарку: сначала лук с морковкой обжарим, потом добавим томат-пасту и немного потушим все вместе

После выложим в глубокую сковородку или форму для запекания рыбку, на нее пережарку, нарезанный полосками болгарский перец, лавровый лист

Затем выложить зеленый горошек, залить жидкостью от него (или водой). Я еще посыпала готовыми специями для рыбы.
Поставить в разогретую духовку на 30 минут под крышкой.
Снять крышку и оставить еще минут на 10, чтоб жидкость немного выпарилась.

Выкладываем на тарелку рыбу, отдельно овощи.
На гарнир я приготовила рис. (Мне нравится в пароварке.)
Едим с удовольствием!!

Вечером в Москве: 

















































...