Щука фаршированная "Для Емели"
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 14:58:44 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Щука | 1 кг |
Белок яичный | 3 шт |
Помидор | 2 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Лимон | 1 шт |
Огурец | 1 шт |
Укроп | 150 г |
Оливки зеленые | по вкусу |
Батон | 70 г |
Молоко | 60 г |
Специи | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Блюдо по мотивам сказки "По щучьему велению" Жил-был на свете в одной деревне Емеля. Всe ему приходилось самому делать. Пошeл он как-то к проруби за водой. Вытащил Емеля из проруби ведра с водой и видит - щука в одном. "То-то уха получится славная", - промолвил Емеля. А щука и говорит ему человеческим голосом: "Не торопись, Емеля, меня есть. Загляни ты лучше во второе ведро. " Емеля заглянул и глазам своим поверить не может. Плавает там щука фаршированная на блюде большом. "Это для тебя, Емеля. Чтобы ты сыт остался, да и я к своим деткам вернулась" Пожалел Емеля щуку и отпустил. А ко всему вдобавок наградила его щука даром волшебным. Впрок ли он ему пошел или нет - никто не знает. |
Потрошим щуку, оставляя хвост и голову. Плавники срезаем. Извлекаем хребет, кости, жабры и содержимое головы. Извлекаем мясо. Булку вымачиваем в воде, отжимаем и уминаем с добавлением молока. Мясо мешаем с белком (3 яйца) и готовой булкой. Ставим получившийся фарш на 5 мин. в морозилку. Режим один помидор мелкими кусочками. Достаем фарш и добавляем в него нарезанный помидор(3 /4 ). Соль и перец по вкусу. Перемешиваем. Берем щуку , иглу и нить. Начинаем фаршировать щуку, постепенно зашивая еe. Режем лук. По готовности укладываем щуку в разогретый сотейник, высыпаем туда лук и помидор(1/4) и готовим 20 -25 мин. Второй помидор режим полукольцами, лимон и огурец кольцами. У укропа срезаем стебли. Готовую щуку выкладываем на блюдо, украшаем лимоном, помидором, укропом, огурцом и оливками.Из перца вырезаем корону и крепим на голову. Для гурманов можно использовать какой-нибудь соус.