Рыбное филе "Палтус на отдыхе"
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 14:58:53 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Палтус | 300 г |
Крупа пшено | 200 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 2 шт |
Яйцо | 3 шт |
Лимон | 1 шт |
Сахар | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Редис | по вкусу |
Салат | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Масло сливочное | по вкусу |
Мука | по вкусу |
С шапочкой из лимонной пенки и подушкой из пшенной каши. Мы привыкли к классическому сочетанию рыба+овощи или рыба+ картофель. Предлагаю необычный вариант. Лимонная пенка придает особую нежность и изысканность рыбе, а подушка из пшенной каши выступает гарниром. Подходит для порционной фуршетной подачи. |
Оговорюсь сразу, если нет палтуса (хотя он в этом блюде очень хорош), можно использовать филе камбалы или даже лосось, но рыба должна быть все-таки жирная, а не сухая.
Филе палтуса нарезать на порционные куски, посолить, поперчить, запанировать муке и обжарить в смеси растительного и сливочного масел. Морковь и лук нарезать мелким кубиком и обжарить в растительном масле, затем смешать с заранее замоченным пшеном, добавить специи. Томить при небольшой температуре, пока пшено полностью не разварится. Здесь даже не бойтесь перестараться, каша должна готовиться долго и быть томленной, процесс идет по принципу плова.
Отделить белки от желтков. Яичный белок соединить с соком лимона, солью, сахаром. Сахара совсем немного. Взбить в крепкую пену.
При подаче - через форму выкладывать кашу, сверху кусочки палтуса, на кусочки рыбы - лимонную пенку. Украсить очень мелкой соломкой из редиса и салатными листьями, у меня салатный микс.
Готово легкое порционное блюдо. Конечно, можно сделать и на подушке из картофельного пюре, обычного или со шпинатом, возможно с морковью для интересного цвета. На здоровье!