- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Жюльен из красного окуня с крышечками из слоеного теста

Опубликованно 3 Мая 2015, в 14:59


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Филе белой рыбы 200 г
Лук репчатый 1 шт
Желток яичный 1 шт
Сливки 100 мл
Вино белое сухое 4 ст. л.
Приправа по вкусу
Соль по вкусу
Масло растительное 2 ст. л.
Сыр творожный 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусно, просто и быстро. На конкурс "Подари мне этот вечер".

Жюльен из красного окуня с крышечками из слоеного теста

У меня был очень колючий красавец с такими вот печальными глазами)))

Лук тонко нарежьте и обжарьте в разогретом масле на небольшом огне до золотистого цвета 10 минут.

Рыбу разделайте на филе и нарежьте небольшими полосками «жюльен».

Влейте сливки, вино, доведите до кипения и готовьте еще 10 минут. Добавьте прованские травы, кримчиз и готовьте еще 10 минут.

Посолите по вкусу, слегка остудите.

Разложите рыбу в кокотницы или порционные формочки.

Влейте получившийся соус. Объем заполнения формочек – примерно две трети, чтоб при запекании соус не выплескивался.

Влейте получившийся соус. Объем заполнения формочек – примерно на три четверти, чтоб при запекании соус не выплескивался.

Смажьте верх оставшимся яйцом и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку до золотистого цвета, на 20-30 минут.

Желаю вам романтического вечера!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/21130-zhyulen-iz-krasnogo-okunya--s-kryishechkami-iz-sloenogo-testa.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.