Жюльен из красного окуня с крышечками из слоеного теста

Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 14:59:17 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 104 |
Филе белой рыбы ![]() |
200 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Желток яичный ![]() |
1 шт |
Сливки ![]() |
100 мл |
Вино белое сухое | 4 ст. л. |
Приправа | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Сыр творожный ![]() |
2 ст. л. |
Очень вкусно, просто и быстро. На конкурс "Подари мне этот вечер". |
У меня был очень колючий красавец с такими вот печальными глазами)))
Лук тонко нарежьте и обжарьте в разогретом масле на небольшом огне до золотистого цвета 10 минут.
Рыбу разделайте на филе и нарежьте небольшими полосками «жюльен».
Влейте сливки, вино, доведите до кипения и готовьте еще 10 минут. Добавьте прованские травы, кримчиз и готовьте еще 10 минут.
Посолите по вкусу, слегка остудите.
Разложите рыбу в кокотницы или порционные формочки.
Влейте получившийся соус. Объем заполнения формочек – примерно две трети, чтоб при запекании соус не выплескивался.
Влейте получившийся соус. Объем заполнения формочек – примерно на три четверти, чтоб при запекании соус не выплескивался.
Смажьте верх оставшимся яйцом и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку до золотистого цвета, на 20-30 минут.
Желаю вам романтического вечера!