- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Горбуша в тесте
Опубликованно 3 Мая 2015, в 15:00
Это мое первое серьезное блюдо, которое я научилась делать, выйдя замуж. Сочная аппетитная красная рыбка в нежной творожной оболочке. Такая нямка! Больше ничего не буду говорить, попробуйте сами. |
Горбуша в тесте
Размягченный маргарин порубить на кусочки.
Добавить творог,
просеянную муку и соль.
Хорошо вымесить тесто.
Придать тесту форму шара, завернуть в фольгу и положить в холодильник на ночь.
С рыбного филе удалить кости и снять кожу, если есть. Промокнуть салфеткой, полить лимонным соком и поперчить. НЕ СОЛИТЬ (а то рыба будет сухой).
Лук-порей разобрать на отдельные листы
и бланшировать в кипящей воде 3 минуты.
Затем лук обдать холодной водой из-под крана и дать ей стечь. На полотенце выложить листья лука немного внахлест и промокнуть салфеткой.
Рыбу слегка натереть солью, положить на лук
и завернуть в листья лука.
Тесто делим на две части. Каждую раскатываем и вырезаем в форме рыбы.
На противень кладут бумагу для выпечки, сверху одну "рыбку" из теста, на нее рыбку, завернутую в лук-порей.
Смазываем края теста яичным белком. Сверху кладем вторую "рыбку" из теста и хорошо прижимаем края. Из оставшегося теста делаем глаз и рот рыбе.
Ножницами делаем надсечки на рыбе, имитируя чешую.
Смешиваем желток с молоком.
Смазываем этой смесью рыбку и отправляем в духовку на 40 минут. Температура 180-200 градусов.
Приятного аппетита.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/21143-gorbusha-v-teste.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.