- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Горбуша в тесте

Опубликованно 3 Мая 2015, в 15:00


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления

Личные впечатления о рецепте
Это мое первое серьезное блюдо, которое я научилась делать, выйдя замуж. Сочная аппетитная красная рыбка в нежной творожной оболочке. Такая нямка! Больше ничего не буду говорить, попробуйте сами.

Горбуша в тесте

Размягченный маргарин порубить на кусочки.

Добавить творог,

просеянную муку и соль.

Хорошо вымесить тесто.

Придать тесту форму шара, завернуть в фольгу и положить в холодильник на ночь.

С рыбного филе удалить кости и снять кожу, если есть. Промокнуть салфеткой, полить лимонным соком и поперчить. НЕ СОЛИТЬ (а то рыба будет сухой).

Лук-порей разобрать на отдельные листы

и бланшировать в кипящей воде 3 минуты.

Затем лук обдать холодной водой из-под крана и дать ей стечь. На полотенце выложить листья лука немного внахлест и промокнуть салфеткой.

Рыбу слегка натереть солью, положить на лук

и завернуть в листья лука.

Тесто делим на две части. Каждую раскатываем и вырезаем в форме рыбы.

На противень кладут бумагу для выпечки, сверху одну "рыбку" из теста, на нее рыбку, завернутую в лук-порей.

Смазываем края теста яичным белком. Сверху кладем вторую "рыбку" из теста и хорошо прижимаем края. Из оставшегося теста делаем глаз и рот рыбе.

Ножницами делаем надсечки на рыбе, имитируя чешую.

Смешиваем желток с молоком.

Смазываем этой смесью рыбку и отправляем в духовку на 40 минут. Температура 180-200 градусов.

Приятного аппетита.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/21143-gorbusha-v-teste.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.