Горбуша в тесте
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 15:00:48 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Это мое первое серьезное блюдо, которое я научилась делать, выйдя замуж. Сочная аппетитная красная рыбка в нежной творожной оболочке. Такая нямка! Больше ничего не буду говорить, попробуйте сами. |

Размягченный маргарин порубить на кусочки.

Добавить творог,

просеянную муку и соль.

Хорошо вымесить тесто.

Придать тесту форму шара, завернуть в фольгу и положить в холодильник на ночь.

С рыбного филе удалить кости и снять кожу, если есть. Промокнуть салфеткой, полить лимонным соком и поперчить. НЕ СОЛИТЬ (а то рыба будет сухой).

Лук-порей разобрать на отдельные листы

и бланшировать в кипящей воде 3 минуты.

Затем лук обдать холодной водой из-под крана и дать ей стечь. На полотенце выложить листья лука немного внахлест и промокнуть салфеткой.

Рыбу слегка натереть солью, положить на лук

и завернуть в листья лука.

Тесто делим на две части. Каждую раскатываем и вырезаем в форме рыбы.

На противень кладут бумагу для выпечки, сверху одну "рыбку" из теста, на нее рыбку, завернутую в лук-порей.

Смазываем края теста яичным белком. Сверху кладем вторую "рыбку" из теста и хорошо прижимаем края. Из оставшегося теста делаем глаз и рот рыбе.

Ножницами делаем надсечки на рыбе, имитируя чешую.

Смешиваем желток с молоком.

Смазываем этой смесью рыбку и отправляем в духовку на 40 минут. Температура 180-200 градусов.
Приятного аппетита.

Ночью в Москве: 
















































...