- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Хе" рыбное

Опубликованно 3 Мая 2015, в 15:01


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Филе рыбное 1 кг
Морковь 1 шт
Перец красный жгучий 1 ст. л.
Перец черный 1 ст. л.
Уксусная эссенция 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Кориандр 1 ч. л.
Чеснок 3 зуб.
Масло сливочное 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Это рецепт специально для nikulj, т. е. для ее рецепта "Селедка под шубой по-корейски". Но кто желает, тоже может попробовать.

"Хе" рыбное

Вообще-то корейцы для такого рецепта применяют рыбу - минтай или макрель. В принципе, при нынешнем изобилии рыбы в магазинах, можно взять любую.

И горбушу, и форель. Но я ела в варианте с речной рыбой. Был карп.

В общем, приступим:

Филе рыбы порезать мелкими полосками(перпендикулярно волокнам мяса).

Лук полукольцами, морковь на корейскую терку. Смешать овощи и рыбу. Масло растительное раскалить

Готовность масла проверяем спичкой: бросить спичку в масло и когда она вспыхнет - масло готово.

Смешиваем рыбу, овощи и масло. Хорошенько все перемешать -рукой.

Только тогда вы почувствуете всю прелесть корейской кухни.

И только теперь добавляем все специи!!!Чеснок давленый.

Масло кладется в начале для того, чтобы не убить запах специй!!!

Если все делать именно в такой последовательности-получится очень замечательная закуска.

Да, забыла сказать - блюдо должно настояться не менее суток!

Только тогда вы почувствуете всю прелесть корейской кухни.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/21146-he-ryibnoe.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.