"Хе" рыбное
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 15:01:27 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 74 |
Филе рыбное ![]() |
1 кг |
| Морковь | 1 шт |
| Перец красный жгучий | 1 ст. л. |
| Перец черный | 1 ст. л. |
| Уксусная эссенция | 1 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Кориандр | 1 ч. л. |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Масло сливочное | 1 стак. |
| Это рецепт специально для nikulj, т. е. для ее рецепта "Селедка под шубой по-корейски". Но кто желает, тоже может попробовать. |
Вообще-то корейцы для такого рецепта применяют рыбу - минтай или макрель. В принципе, при нынешнем изобилии рыбы в магазинах, можно взять любую.
И горбушу, и форель. Но я ела в варианте с речной рыбой. Был карп.
В общем, приступим:
Филе рыбы порезать мелкими полосками(перпендикулярно волокнам мяса).
Лук полукольцами, морковь на корейскую терку. Смешать овощи и рыбу. Масло растительное раскалить
Готовность масла проверяем спичкой: бросить спичку в масло и когда она вспыхнет - масло готово.
Смешиваем рыбу, овощи и масло. Хорошенько все перемешать -рукой.
Только тогда вы почувствуете всю прелесть корейской кухни.
И только теперь добавляем все специи!!!Чеснок давленый.
Масло кладется в начале для того, чтобы не убить запах специй!!!
Если все делать именно в такой последовательности-получится очень замечательная закуска.
Да, забыла сказать - блюдо должно настояться не менее суток!
Только тогда вы почувствуете всю прелесть корейской кухни.

Ночью в Москве: 

















































...