Нежный окунь в соусе
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 15:01:32 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Окунь морской ![]() |
4 шт |
| Уксус | по вкусу |
| Сок лимонный | по вкусу |
| Приправа | по вкусу |
| Сахар | по вкусу |
| Сметана | 3 ст. л. |
| Кетчуп | 1 ст. л. |
| Сыр твердый | по вкусу |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Ароматный окунь в пикантном соусе. |
Соблазнившись рецептами наших кулинаров, тоже приготовила рыбку.
Филе окуня помыть, сбрызнуть яблочным уксусом. Посыпать смесью перцев и хорошо полить лимонным соком (цедру натереть на мелкой терке). Оставить минут на 20. Затем посыпать вегетой и щепоткой сахара. Слегка втереть в мякоть.
Разогреть немного растительного масла и обжарить рыбу с одной стороны (в муке я не обваливала, подождала, пока жидкость почти вся не испарится и сторона не подрумянится). Перевернуть.
Приготовить соус: сметану (йогурт) смешать с кетчупом, тертой цедрой лимона и развести небольшим количеством кипяченной воды до образования соуса.
Часть налить в сковороду, где жарится рыба, а в другую всыпать тертый сыр, очень мелко измельченный зубок чеснока (не давленный) и хорошо размешать. Выложить на рыбу.
Накрыть крышкой и на среднем огне потушить, пока сырная масса полностью не расплавится и соус почти не выпарится.
Окунь очень хорош в таком виде - ароматный, с легкой кислинкой и тонкой остротой от смеси перцев.

Ночью в Москве: 

















































...