Горячее "Полосатый карп"
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 15:01:37 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Рыба | 1 кг |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Картофель | кг |
Морковь | 2 шт |
Базилик | ч. л. |
Соль | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Яйцо куриное | 2 шт |
Молоко | 2 стак. |
Крахмал | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Карп запеченный с овощами в молочно-яичной заливке. Нежная и ароматная рыба сразу с гарниром. |
Рыбу очистить, выпотрошить, промыть водой. Порезать рыбу на кусочки. Полить рыбу соевым соусом, посыпать базиликом и черным молотым перцем. Посолить по вкусу, если это требуется.
Картофель очистить и порезать кружочками.
Морковь натереть на крупной терке.
В форму выкладываем вертикальные слои, чередуя их.
Приготовим заливку. Взболтать яйца вилкой, добавляем соль и крахмал. Перемешать венчиком, чтобы не было комочков. Добавляем молоко и перемешиваем. Заливку выливаем поверх рыбы и овощей. Накрываем фольгой форму.
Ставим форму в разогретую духовку и запекаем при температуре 180 градусов. Запекаем около 30 минут. Затем снимаем фольгу, чтобы испарилась жидкость.
Даем немного остыть и подаем к столу, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!