Горячее "Полосатый карп"
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 15:01:37 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
Рыба ![]() |
1 кг |
Соевый соус ![]() |
1 ст. л. |
| Картофель | кг |
| Морковь | 2 шт |
| Базилик | ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Молоко | 2 стак. |
| Крахмал | 1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Карп запеченный с овощами в молочно-яичной заливке. Нежная и ароматная рыба сразу с гарниром. |

Рыбу очистить, выпотрошить, промыть водой. Порезать рыбу на кусочки. Полить рыбу соевым соусом, посыпать базиликом и черным молотым перцем. Посолить по вкусу, если это требуется.

Картофель очистить и порезать кружочками.

Морковь натереть на крупной терке.

В форму выкладываем вертикальные слои, чередуя их.

Приготовим заливку. Взболтать яйца вилкой, добавляем соль и крахмал. Перемешать венчиком, чтобы не было комочков. Добавляем молоко и перемешиваем. Заливку выливаем поверх рыбы и овощей. Накрываем фольгой форму.
Ставим форму в разогретую духовку и запекаем при температуре 180 градусов. Запекаем около 30 минут. Затем снимаем фольгу, чтобы испарилась жидкость.
Даем немного остыть и подаем к столу, посыпав зеленью.
![]()
![]()
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...