Рыба в свекольно-морковном кляре с майонезным соусом
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 15:01:42 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Филе рыбное | 500 г |
Лимон | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец белый | по вкусу |
Сок свежевыжатый | 200 мл |
Мука | 150 г |
Яйцо | 1 шт |
Кунжут | 2 ст. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Майонез | 5 ст. л. |
Сметана | 2 ст. л. |
Лук зеленый | 2 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Нежные кусочки рыбки в ярком и необычном кляре с интересным соусом на основе майонеза, мне кажется, должны порадовать и деток и их родителей. Я понимаю, что не всегда можно купить удачную свежую рыбу. Этот рецепт даже замороженную рыбку представит только в лучшем свете. Если у вас нет свежевыжатого сока, то можете смело взять любой яркий овощной пакетированный сок: тыквенный, морковный и т. д. |
Рыбу нарезать тонкими ломтиками. Посолить и поперчить по вкусу, сбрызнуть лимонным соком.
Приготовить кляр. Для этого взбить яйцо с щепоткой соли.
Добавить половину сока.
Затем добавить муку и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
Теперь добавить оставшийся сок и кунжут, еще раз все перемешать.
Кляр должен получиться консистенции жидкой сметаны.
Раскалить масло и обжарить рыбку, предварительно обмакнув ее в кляр, сначала с одной стороны.
Затем с другой.
Выложить обжаренные кусочки рыбы на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Для соуса смешать все ингредиенты.
Подавать рыбу как закуску или как основное блюдо. На гарнир можно взять все, что душе угодно: картошечку, рис, гречку, овощи или просто зеленый салат.
Приятного аппетита вам и вашим близким!