Рыбно-овощное ассорти
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 15:01:49 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Рыба | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Кабачок | 1 шт |
Сметана | 3 ст. л. |
Кальмар | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Соевый соус | 2 ч. л. |
Наша семья очень любит все, что тушится в подливке. И именно в сметанной. А рыбно-овощное ассорти в сметанной подливке да с нежнейшим рисом - ну просто праздник для моих домочадцев. Очень простой и быстрый рецепт. И очень вкусный. Гарантирую. |
Ставим вариться рис. Я взяла рис Кубань от ТМ Мистраль - он очень нежный, мягкий, идеально подходит для сметанных подливок.
Опускаем порционные пакетики риса в кипящую подсоленную воду и варим 25 минут.
Разогреваем сковороду и поджариваем нарезанные луковицу и кабачок до подрумянивания кабачка.
Советую кабачок очень мелко не нарезать, чтобы в готовом блюде он сохранил свою форму.
Добавляем нарезанное ломтиками филе любой белой рыбы без костей.
У меня пеленгас.
Поджариваем до полуготовности рыбы - минут 5.
Добавляем нарезанный помидор
(у меня два маленьких помидора разных цветов),
томим еще минуты 4 - чтобы помидоры отдали свой сок.
Небольшую тушку кальмара очищаем, нарезаем соломкой, выкладываем в сковороду вместе со сметаной и измельченным зубчиком чеснока.
Перемешиваем, вливаем соевый соус.
Соус вливаем постепенно, пробуя по вкусу. Соль тут не используем, все регулируем соевым соусом (с ним намного интересней вкус готового блюда).
После закипания томим все не более трех минут - иначе кальмар станет жестким. Снимаем с плиты.
Не советую исключать из этого рецепта кальмара, он в сочетании со сметаной, чесноком и соевым соусом намного усиливаем и раскрывает вкус блюда, которое от его присутствия только выигрывает.
Рис сварился, вынимаем пакетики и даем стечь остаткам воды.
Выкладываем рис на тарелку, сверху рыбно-овощное ассорти и не забываем поливать рис соусом.
Очень быстро готовится и очень вкусно получается.
Мягкий нежный рис с удовольствием впитывает богатый по вкусу соус.
Нежная рыбка и сочные овощи - вкусно!
Посмотрите, как аппетитно рис впитывает вкуснейший соус: