Рыбка с огуречным йогуртом
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 15:01:55 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Филе рыбное | 500 г |
Сок апельсиновый ![]() |
2 ст. л. |
Цедра апельсина ![]() |
шт |
Йогурт ![]() |
125 г |
Рис ![]() |
2 пакет. |
| Огурец | 1 шт |
Мята ![]() |
1 пуч. |
Базилик ![]() |
1 пуч. |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
Перец чили ![]() |
1 шт |
| Очень вкусная рыба с освежающим огуречным соусом. Этот соус подходит не только к рыбе, но и к рису и к овощному салату. |

Отварите рис по инструкции.

Смешайте апельсиновую (или лимонную) цедру с базиликом.

Посыпьте этой смесью рыбу.

Вотрите смесь в мякоть рыбы, затем со всех сторон смажьте оливковым маслом, солью и перцем. Затем кладете на разогретую сковороду и жарите 3-4 мин. до золотистой корочки.

Разрежьте огурец вдоль пополам, выньте ложкой семена, порубите мякоть и смешайте ее с йогуртом.

Добавьте апельсиновый (или лимонный) сок по вкусу, мяту (или орегано) и 1/4 часть чили. Сбрызните оливковым маслом.

Слегка приправьте солью и перцем.

Готовую рыбку подавайте с рисом и огуречным Йогуртом, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...