Рыбка с огуречным йогуртом
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 15:01:55 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Филе рыбное | 500 г |
Сок апельсиновый | 2 ст. л. |
Цедра апельсина | шт |
Йогурт | 125 г |
Рис | 2 пакет. |
Огурец | 1 шт |
Мята | 1 пуч. |
Базилик | 1 пуч. |
Масло оливковое | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Перец чили | 1 шт |
Очень вкусная рыба с освежающим огуречным соусом. Этот соус подходит не только к рыбе, но и к рису и к овощному салату. |
Отварите рис по инструкции.
Смешайте апельсиновую (или лимонную) цедру с базиликом.
Посыпьте этой смесью рыбу.
Вотрите смесь в мякоть рыбы, затем со всех сторон смажьте оливковым маслом, солью и перцем. Затем кладете на разогретую сковороду и жарите 3-4 мин. до золотистой корочки.
Разрежьте огурец вдоль пополам, выньте ложкой семена, порубите мякоть и смешайте ее с йогуртом.
Добавьте апельсиновый (или лимонный) сок по вкусу, мяту (или орегано) и 1/4 часть чили. Сбрызните оливковым маслом.
Слегка приправьте солью и перцем.
Готовую рыбку подавайте с рисом и огуречным Йогуртом, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!