Рыбный гювеч по-болгарски
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 15:02:00 |
Время приготовления: | 2 минут |
Кол-во порций: | 30 порций |
Кухня | 50 |
Рыба | 300 г |
Кабачок | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Картофель | 2 шт |
Яйцо | 1 шт |
Сливки | 100 г |
Масло растительное | 100 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Гювеч это национальное болгарское блюдо. Название обозначает само блюдо и глиняный сосуд, в котором это блюдо готовится. Обычно гювеч готовят из мяса с добавлением всевозможных овощей. Также, можно приготовить гювеч из овощей с добавлением рыбы или фарша. Именно этот вариант я и хочу Вам показать. Блюдо получается очень вкусным и ароматным. Приглашаю попробовать! Этот рецепт посвящаю замечательному поваренку Ирочке (terry-68). |
Традиционно готовится гювеч в глиняном горшке, так как такого горшка у меня нет, сделаем небольшое отступление и приготовим его в сковороде. Итак, рыбное филе (у меня хек) нарезаем небольшими кусочками и немного обжариваем.
Картофель очищаем и нарезаем кружками. Кабачок и лук так же очищаем, нарезаем половинками
Кабачок и репчатый лук обжариваем на растительном масле до мягкости. Картофель обжариваем отдельно, до золотистого цвета.
В сковороду выкладываем картофель, кабачок, лук и рыбу. Солим, перчим, посыпаем рубленной зеленью. Яйцо немного взбиваем со сливками, добавляем щепотку соли и заливаем рыбу с овощами. Готовим под крышкой около 20-25 минут. Так же рыбу можно запекать и в духовке. Время приготовления в духовке будет таким же, а температура 180-200 градусов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!