Рыбный гювеч по-болгарски
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 15:02:00 |
| Время приготовления: | 2 минут |
| Кол-во порций: | 30 порций |
| Кухня | 50 |
Рыба ![]() |
300 г |
Кабачок ![]() |
1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Картофель | 2 шт |
| Яйцо | 1 шт |
| Сливки | 100 г |
| Масло растительное | 100 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Гювеч это национальное болгарское блюдо. Название обозначает само блюдо и глиняный сосуд, в котором это блюдо готовится. Обычно гювеч готовят из мяса с добавлением всевозможных овощей. Также, можно приготовить гювеч из овощей с добавлением рыбы или фарша. Именно этот вариант я и хочу Вам показать. Блюдо получается очень вкусным и ароматным. Приглашаю попробовать! Этот рецепт посвящаю замечательному поваренку Ирочке (terry-68). |

Традиционно готовится гювеч в глиняном горшке, так как такого горшка у меня нет, сделаем небольшое отступление и приготовим его в сковороде. Итак, рыбное филе (у меня хек) нарезаем небольшими кусочками и немного обжариваем.

Картофель очищаем и нарезаем кружками. Кабачок и лук так же очищаем, нарезаем половинками

Кабачок и репчатый лук обжариваем на растительном масле до мягкости. Картофель обжариваем отдельно, до золотистого цвета.

В сковороду выкладываем картофель, кабачок, лук и рыбу. Солим, перчим, посыпаем рубленной зеленью. Яйцо немного взбиваем со сливками, добавляем щепотку соли и заливаем рыбу с овощами. Готовим под крышкой около 20-25 минут. Так же рыбу можно запекать и в духовке. Время приготовления в духовке будет таким же, а температура 180-200 градусов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...