Рыба в беконе с овощами
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 15:02:07 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Филе рыбное | 300 г |
Кабачок | 2 шт |
Баклажан | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Яйцо | 1 г |
Бекон | 100 г |
Сметана | 2 ст. л. |
Перец чили | 5 г |
Я опять к вам с рыбкой. Когда я готовлю рыбку, всегда стараюсь подавать ее с овощами. Рыба и кабачок - мое любимое сочетание. А вы пробовали рыбку с баклажанами? А в сочетании с ароматом бекона, который придает привкус копченности и рыбке и овощам??? Знаете как это вкусно??? - ну тогда заходите, покажу вам очень вкусный рецепт. |
Количество овощей может варьироваться от размера вашей сковороды и количества едоков.
Я взяла по два кабачка и баклажана.
Нам потребуется сковорода, со съемной или металлической ручкой, которую можно будет ставить в духовку.
У меня старая чугунная сковорода 22 см.
Лук шинкуем, кабачки нарезаем кубиками (не маленькими).
Баклажаны чистим (по желанию, можно не чистить), режем и посыпаем обильно солью, оставляем минут на 20, чтобы баклажаны пустили сок и вышла вся горечь.
Через 20 минут баклажаны промываем водой и хорошо отжимаем от воды.
Сбиваем одно яйцо и заливаем баклажаны, чтобы они постояли и впитали в себя яйцо. Конечно, можно жарить и без яйца, но мне кажется, что в таком варианте баклажаны не впитывают много масла, на них образуется хорошая поджаристая корочка.
Берем филе рыбы и нарезаем на тонкие ломтики, солим, перчим, посыпаем перцем чили, сбрызгиваем оливковым (растительным) маслом.
Филе можно брать любое, по вашему вкусу, без костей.
Подготовленные ломтики рыбы заворачиваем в бекон.
На сковороде слегка обжариваем луковицу, добавляем нарезанные кабачки, жарим до легкой золотистости, потом кабачки отодвигаем в сторону, выкладываем баклажаны, активно перемешиваем и поджариваем до слегка золотистого цвета.
Добавляем в овощи 2-3 ст. л. сметаны, перемешиваем
На овощи выкладываем рулетики рыбки в беконе, между ними кладем помидоры.
Наливаем примерно треть стакана воды и ставим с разогретую до максимума духовку минут на 15.
Помидоры дадут сок, бекон пропитает овощи ароматом костра, а рыбка будет с привкусом копчености.
Через 15 минут достаем сковородку, по желанию посыпаем зеленью и подаем на стол.
Получается настолько вкусно, просто передать не возможно. И вся изюминка именно в беконе.
Я пробовала и просто рыбку кусочками сверху класть (без бекона) - немного не то, с беконом получается сказочно вкусно и настолько ароматно!!!
Кабачки с баклажанами просто тают во рту.
Подливка очень ароматная и вкусная.
Приготовьте и вы такое блюдо - уверена, равнодушных не останется.