Семга с нектарином
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 15:02:16 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Семга | 300 г |
Нектарин | 1 шт |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Сахар коричневый | 1 ч. л. |
Такую рыбу часто готовлю, особенно в сезон нектаринов. Получается, нежное, сочное и интересное блюдо, как на каждый день, так и на праздничный стол. |
1. Семгу нарезать полосками, толщиной примерно 0.5 см. Можно просто взять стейки или кусочки филе.
2. Смешать соевый соус, масло, лимонный сок и перец. Добавить рыбу в маринад и перемешать. Каждую полоску свернуть рулетом.
3. Нектарин раз резать, вынуть косточку, мякоть нарезать мелкими кубиками.
4. Выложить рулеты на противень, сверху выложить кусочки нектарина. Запечь в разогретой до 180С духовке примерно 10 минут. За пару минут до готовности, противень вынуть, присылать немного каждый рулет сахаром, буквально щепотку и опять поставить в духовку.
5. Готовую рыбу подавать сразу.
Приятного аппетита!