Рыбные тефтели в томатно-имбирном соусе

Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 15:02:20 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Фарш рыбный ![]() |
2 кг |
Помидор ![]() |
3 шт |
Лук белый ![]() |
2 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Имбирь ![]() |
1 шт |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сок лимонный ![]() |
1 шт |
Предлагаю не сложный рецепт рыбных тефтелей. |
Лук порезать мелким кубиком.
Помидоры надрезать крестом и залить кипятком.
Имбирь почистить и натереть на мелкой терке. Я использую примерно 3 см. от корешка. Если предпочитаете более насыщенный вкус, возьмите побольше.
Чеснок раздавить плоскостью ножа и измельчить.
В фарш добавить яйца, у меня перепелиные. Посолить и поперчить по вкусу.
В широкой кастрюле разогреваем растительное масло. Добавляем нарезанный лук и обжариваем до прозрачности.
Помидоры чистим и режим кубиком.
К луку добавляем нарезанные помидоры, и даем им подружиться мин 5 -7. Огонь уменьшаем до среднего.
Настало время добавить чеснок, имбирь и сок половины лимона. Потушить мин 5.
Формируем наши тефтели, я делаю с размером с мандарин. И выкладываем в кастрюлю с соусом. Огонь еще немного уменьшаем. Закрываем крышкой и тушим мин 20, до готовности.
Режем мелко петрушку и посыпаем готовые тефтели.
Вот и готово.