Филе морского окуня под зеленым соусом
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 15:02:24 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Окунь морской | 2 шт |
Яйцо куриное | 2 шт |
Масло сливочное | 20 г |
Лимон | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Лавровый лист | 1 шт |
Зелень | 1 пуч. |
Легкое блюдо, содержащее немного калорий и много полезного. |
Наши ингредиенты.
Рыбу чистим и филируем.
На дно кастрюли кладем кости от рыбы. На них филе. Посолить и налить воды в уровень рыбы. Положить 1 лавровый лист.
После закипания варим ровно 5 мин. Вынимаем филе, кладем на тарелку и накрываем другой. Чтобы не остыло, пока делаем соус.
Делаем соус. Зелень мелко режем. Кладем в миску. Туда же кладем масло и мелко рубленные яйца. Именно рубленные. Тертые дают не ту консистенцию. В миску наливаем горячий рыбный бульон так, чтобы получилась густая масса.
Теперь туда выжимаем лимон и перемешиваем. Если вдруг перестарались с кислотой, отрегулируйте вкус сахаром.
Выкладываем филе на тарелку, в углубления, которые получились в коже во время варки, положить соус. Полить жидкостью.
Разрез.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Яйца – один из немногих продуктов, содержащих все жирорастворимые элементы – A, D, E, K. Плюс – витамины группы В:
В1 – помогает углеводному обмену
В2 – помогает выработке энергии из белков и жиров
В6 – необходим для углеводного, жирового обмена и синтеза гемоглобина
В12 – необходим для формирования нервных волокон и клеток крови
Богаты яйца и минералами – цинком, кальцием, йодом, селеном.
Польза рыбы заключается в ее полезных и незаменимых свойствах для организма человека. Особая ценность заключается в рыбном белке и соотношении аминокислот. Отсутствие таких жизненно необходимых элементов в продукте питания может привести к задержке роста, разного рода заболеваний и уменьшении массы тела. То есть, 200 г морской рыбы (окуня) полностью покрывают суточную норму человеческого организма в незаменимых аминокислотах. Также в ней содержаться в большом количестве аминокислоты: лизина, триптофана и метионина. Преимущества морского окуня перед другими морепродуктами, еще и в том, что в состав его белка входит аминокислота таурин, которая регулирует кровяное давление, а значит, может предотвратить появление гипертонии. Таурин способствует выделению инсулина, который регулирует уровень сахара в крови, что особенно важно диабетикам.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5421