Запеченая рыба с кукурузой, луком и сыром

Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 15:02:30 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Филе рыбное ![]() |
1 кг |
Кукуруза ![]() |
1 бан. |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
Майонез | 300 г |
Сыр твердый ![]() |
70 г |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Мука | по вкусу |
Вкуснейшая рыбка, которая подойдет и для гарнира, и как самостоятельное блюдо. |
Необходимые ингридиенты.
Рыбу режем небольшими кусочками, обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки (думаю, для уменьшения калорийности этот этап можно пропустить).
И затем выкладываем на смазанный маслом противень.
Посыпаем кукурузой. Сверху кольца лука. Полить лимонным соком.
Смазать майонезом (можно заменить сметаной с солью, приправами или смесью сметана+майонез). Посыпать сыром и в духовку до золотистой верхушки. Я ставила на 220 C 30 минут. Но по опыту скажу, что другие духовки пекут быстрей. Скорей всего можно сократить до 10 минут при той же температуре. В итоге получается что-то вроде запеканки. Приятного аппетита!