- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Нежный окунь в соусе

Опубликованно 3 Мая 2015, в 15:01


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Окунь морской 4 шт
Уксус по вкусу
Сок лимонный по вкусу
Приправа по вкусу
Сахар по вкусу
Сметана 3 ст. л.
Кетчуп 1 ст. л.
Сыр твердый по вкусу
Чеснок 1 зуб.
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Ароматный окунь в пикантном соусе.

Нежный окунь в соусе

Соблазнившись рецептами наших кулинаров, тоже приготовила рыбку.

Филе окуня помыть, сбрызнуть яблочным уксусом. Посыпать смесью перцев и хорошо полить лимонным соком (цедру натереть на мелкой терке). Оставить минут на 20. Затем посыпать вегетой и щепоткой сахара. Слегка втереть в мякоть.

Разогреть немного растительного масла и обжарить рыбу с одной стороны (в муке я не обваливала, подождала, пока жидкость почти вся не испарится и сторона не подрумянится). Перевернуть.

Приготовить соус: сметану (йогурт) смешать с кетчупом, тертой цедрой лимона и развести небольшим количеством кипяченной воды до образования соуса.

Часть налить в сковороду, где жарится рыба, а в другую всыпать тертый сыр, очень мелко измельченный зубок чеснока (не давленный) и хорошо размешать. Выложить на рыбу.

Накрыть крышкой и на среднем огне потушить, пока сырная масса полностью не расплавится и соус почти не выпарится.

Окунь очень хорош в таком виде - ароматный, с легкой кислинкой и тонкой остротой от смеси перцев.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/21147-nezhnyiy-okun-v-souse.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.