- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рыбный гювеч по-болгарски

Опубликованно 3 Мая 2015, в 15:02


Время приготовления: 2 минут

Ингридиенты для приготовления
Рыба 300 г
Кабачок 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Картофель 2 шт
Яйцо 1 шт
Сливки 100 г
Масло растительное 100 г
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Зелень по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Гювеч это национальное болгарское блюдо. Название обозначает само блюдо и глиняный сосуд, в котором это блюдо готовится. Обычно гювеч готовят из мяса с добавлением всевозможных овощей. Также, можно приготовить гювеч из овощей с добавлением рыбы или фарша. Именно этот вариант я и хочу Вам показать. Блюдо получается очень вкусным и ароматным. Приглашаю попробовать! Этот рецепт посвящаю замечательному поваренку Ирочке (terry-68).

Рыбный гювеч по-болгарски

Традиционно готовится гювеч в глиняном горшке, так как такого горшка у меня нет, сделаем небольшое отступление и приготовим его в сковороде. Итак, рыбное филе (у меня хек) нарезаем небольшими кусочками и немного обжариваем.

Картофель очищаем и нарезаем кружками. Кабачок и лук так же очищаем, нарезаем половинками

Кабачок и репчатый лук обжариваем на растительном масле до мягкости. Картофель обжариваем отдельно, до золотистого цвета.

В сковороду выкладываем картофель, кабачок, лук и рыбу. Солим, перчим, посыпаем рубленной зеленью. Яйцо немного взбиваем со сливками, добавляем щепотку соли и заливаем рыбу с овощами. Готовим под крышкой около 20-25 минут. Так же рыбу можно запекать и в духовке. Время приготовления в духовке будет таким же, а температура 180-200 градусов.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/21152-ryibnyiy-gyuvech-po-bolgarski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.