- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рыба в беконе с овощами

Опубликованно 3 Мая 2015, в 15:02


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Филе рыбное 300 г
Кабачок 2 шт
Баклажан 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Яйцо 1 г
Бекон 100 г
Сметана 2 ст. л.
Перец чили 5 г

Личные впечатления о рецепте
Я опять к вам с рыбкой. Когда я готовлю рыбку, всегда стараюсь подавать ее с овощами. Рыба и кабачок - мое любимое сочетание. А вы пробовали рыбку с баклажанами? А в сочетании с ароматом бекона, который придает привкус копченности и рыбке и овощам??? Знаете как это вкусно??? - ну тогда заходите, покажу вам очень вкусный рецепт.

Рыба в беконе с овощами

Количество овощей может варьироваться от размера вашей сковороды и количества едоков.

Я взяла по два кабачка и баклажана.

Нам потребуется сковорода, со съемной или металлической ручкой, которую можно будет ставить в духовку.

У меня старая чугунная сковорода 22 см.

Лук шинкуем, кабачки нарезаем кубиками (не маленькими).

Баклажаны чистим (по желанию, можно не чистить), режем и посыпаем обильно солью, оставляем минут на 20, чтобы баклажаны пустили сок и вышла вся горечь.

Через 20 минут баклажаны промываем водой и хорошо отжимаем от воды.

Сбиваем одно яйцо и заливаем баклажаны, чтобы они постояли и впитали в себя яйцо. Конечно, можно жарить и без яйца, но мне кажется, что в таком варианте баклажаны не впитывают много масла, на них образуется хорошая поджаристая корочка.

Берем филе рыбы и нарезаем на тонкие ломтики, солим, перчим, посыпаем перцем чили, сбрызгиваем оливковым (растительным) маслом.

Филе можно брать любое, по вашему вкусу, без костей.

Подготовленные ломтики рыбы заворачиваем в бекон.

На сковороде слегка обжариваем луковицу, добавляем нарезанные кабачки, жарим до легкой золотистости, потом кабачки отодвигаем в сторону, выкладываем баклажаны, активно перемешиваем и поджариваем до слегка золотистого цвета.

Добавляем в овощи 2-3 ст. л. сметаны, перемешиваем

На овощи выкладываем рулетики рыбки в беконе, между ними кладем помидоры.

Наливаем примерно треть стакана воды и ставим с разогретую до максимума духовку минут на 15.

Помидоры дадут сок, бекон пропитает овощи ароматом костра, а рыбка будет с привкусом копчености.

Через 15 минут достаем сковородку, по желанию посыпаем зеленью и подаем на стол.

Получается настолько вкусно, просто передать не возможно. И вся изюминка именно в беконе.

Я пробовала и просто рыбку кусочками сверху класть (без бекона) - немного не то, с беконом получается сказочно вкусно и настолько ароматно!!!

Кабачки с баклажанами просто тают во рту.

Подливка очень ароматная и вкусная.

Приготовьте и вы такое блюдо - уверена, равнодушных не останется.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/21153-ryiba-v-bekone-s-ovoschami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.