- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Рыбные тефтели в томатно-имбирном соусе
Опубликованно 3 Мая 2015, в 15:02
Фарш рыбный | 2 кг |
Помидор | 3 шт |
Лук белый | 2 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Имбирь | 1 шт |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сок лимонный | 1 шт |
Предлагаю не сложный рецепт рыбных тефтелей. |
Рыбные тефтели в томатно-имбирном соусе
Лук порезать мелким кубиком.
Помидоры надрезать крестом и залить кипятком.
Имбирь почистить и натереть на мелкой терке. Я использую примерно 3 см. от корешка. Если предпочитаете более насыщенный вкус, возьмите побольше.
Чеснок раздавить плоскостью ножа и измельчить.
В фарш добавить яйца, у меня перепелиные. Посолить и поперчить по вкусу.
В широкой кастрюле разогреваем растительное масло. Добавляем нарезанный лук и обжариваем до прозрачности.
Помидоры чистим и режим кубиком.
К луку добавляем нарезанные помидоры, и даем им подружиться мин 5 -7. Огонь уменьшаем до среднего.
Настало время добавить чеснок, имбирь и сок половины лимона. Потушить мин 5.
Формируем наши тефтели, я делаю с размером с мандарин. И выкладываем в кастрюлю с соусом. Огонь еще немного уменьшаем. Закрываем крышкой и тушим мин 20, до готовности.
Режем мелко петрушку и посыпаем готовые тефтели.
Вот и готово.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/21155-ryibnyie-tefteli-v-tomatno-imbirnom-souse.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.