- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рыбные тефтели в томатно-имбирном соусе

Опубликованно 3 Мая 2015, в 15:02


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Фарш рыбный 2 кг
Помидор 3 шт
Лук белый 2 шт
Чеснок 3 зуб.
Имбирь 1 шт
Яйцо куриное 2 шт
Сок лимонный 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю не сложный рецепт рыбных тефтелей.

Рыбные тефтели в томатно-имбирном соусе

Лук порезать мелким кубиком.

Помидоры надрезать крестом и залить кипятком.

Имбирь почистить и натереть на мелкой терке. Я использую примерно 3 см. от корешка. Если предпочитаете более насыщенный вкус, возьмите побольше.

Чеснок раздавить плоскостью ножа и измельчить.

В фарш добавить яйца, у меня перепелиные. Посолить и поперчить по вкусу.

В широкой кастрюле разогреваем растительное масло. Добавляем нарезанный лук и обжариваем до прозрачности.

Помидоры чистим и режим кубиком.

К луку добавляем нарезанные помидоры, и даем им подружиться мин 5 -7. Огонь уменьшаем до среднего.

Настало время добавить чеснок, имбирь и сок половины лимона. Потушить мин 5.

Формируем наши тефтели, я делаю с размером с мандарин. И выкладываем в кастрюлю с соусом. Огонь еще немного уменьшаем. Закрываем крышкой и тушим мин 20, до готовности.

Режем мелко петрушку и посыпаем готовые тефтели.

Вот и готово.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/21155-ryibnyie-tefteli-v-tomatno-imbirnom-souse.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.