- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Филе морского окуня под зеленым соусом

Опубликованно 3 Мая 2015, в 15:02


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Окунь морской 2 шт
Яйцо куриное 2 шт
Масло сливочное 20 г
Лимон 1 ч. л.
Соль по вкусу
Лавровый лист 1 шт
Зелень 1 пуч.

Личные впечатления о рецепте
Легкое блюдо, содержащее немного калорий и много полезного.

Филе морского окуня под зеленым соусом

Наши ингредиенты.

Рыбу чистим и филируем.

На дно кастрюли кладем кости от рыбы. На них филе. Посолить и налить воды в уровень рыбы. Положить 1 лавровый лист.

После закипания варим ровно 5 мин. Вынимаем филе, кладем на тарелку и накрываем другой. Чтобы не остыло, пока делаем соус.

Делаем соус. Зелень мелко режем. Кладем в миску. Туда же кладем масло и мелко рубленные яйца. Именно рубленные. Тертые дают не ту консистенцию. В миску наливаем горячий рыбный бульон так, чтобы получилась густая масса.

Теперь туда выжимаем лимон и перемешиваем. Если вдруг перестарались с кислотой, отрегулируйте вкус сахаром.

Выкладываем филе на тарелку, в углубления, которые получились в коже во время варки, положить соус. Полить жидкостью.

Разрез.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Яйца – один из немногих продуктов, содержащих все жирорастворимые элементы – A, D, E, K. Плюс – витамины группы В:

В1 – помогает углеводному обмену

В2 – помогает выработке энергии из белков и жиров

В6 – необходим для углеводного, жирового обмена и синтеза гемоглобина

В12 – необходим для формирования нервных волокон и клеток крови

Богаты яйца и минералами – цинком, кальцием, йодом, селеном.

Польза рыбы заключается в ее полезных и незаменимых свойствах для организма человека. Особая ценность заключается в рыбном белке и соотношении аминокислот. Отсутствие таких жизненно необходимых элементов в продукте питания может привести к задержке роста, разного рода заболеваний и уменьшении массы тела. То есть, 200 г морской рыбы (окуня) полностью покрывают суточную норму человеческого организма в незаменимых аминокислотах. Также в ней содержаться в большом количестве аминокислоты: лизина, триптофана и метионина. Преимущества морского окуня перед другими морепродуктами, еще и в том, что в состав его белка входит аминокислота таурин, которая регулирует кровяное давление, а значит, может предотвратить появление гипертонии. Таурин способствует выделению инсулина, который регулирует уровень сахара в крови, что особенно важно диабетикам.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5421



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/21156-file-morskogo-okunya-pod-zelenyim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.